Автокруизом от Майами до Нью-Йорка. Как это было

Прошлым летом мы (Максим Заселян и Макс Бурцев) принимали участие в московском реалити-шоу «Автостопом до Гаваны», в рамках которого три команды по три человека должны были преодолеть маршрут от Москвы до Гаваны, столицы Острова Свободы. Передвигались мы автостопом. За время проекта мы проехали 8 стран.

К несчастью… или счастью, мы не попали на Кубу. Пока решалась наша судьба – продолжаем ли мы участвовать в проекте или нет, мы на три дня застряли в Майами. Первую ночь мы провели, скитаясь от церкви до пляжа, а две последующих провели в майамском аэропорту.

Узнав, что проект «Автостопом до Гаваны» мы продолжать не можем, мы плюнули на всё, в компании Hertz арендовали машину, проложили маршрут и поехали на встречу неизвестности. Маршрут состоял из таких городов: Майами, Джексонвилл, Саванна, Чарлстон, Миртл-Бич, Атланта, Чикаго, Детройт, Кливленд, Ниагара-Фоллс и Нью-Йорк и выглядел примерно так:

После месяца автостопа, ехать в своей машине было очень непривычно, но очень приятно. К сожалению, некоторые города пришлось пробегать галопом, но, тем не менее, мы старались показать город с самой интересной стороны. Естественно, ни одна минута видео не обходилась без юмора и шуток.

Из-за любви к необычным путешествиям, на протяжении всего пути мы жили в арендованной машине Nissan Versa. Но случалось так, что на пути нам попадались замечательные люди, которые были рады разместить нас у себя. Если вдруг вы остались в Европе или Штатах без копейки, отличный выход – питаться в церквях, чем мы часто и промышляли.

Всё то, что мы видим на красивых картинках мегаполисов, зачастую не имеет ничего общего с реалиями американской жизни, это «пластмасса».Объехав кучу городов, мы четко уяснили, что настоящая Америка скрывается в самых неприметных богом забытых городишках.

Когда подъезжали к Нью-Йорку, испытывали очень яркие эмоции, ведь «Это же тот самый дом, который, я видел вот в том фильме!» и «Вон та пожарная лестница по-любому мелькала в Робокопе!». Питались мы практически всегда фаст-фудом, о чём потом сильно жалели (6 лишних килограмм по приезду), но устоять перед такой красотой было просто невозможно:

Это была безумная поездка с миллионом триллионов крутых эмоций и впечатлений, которыми, я надеюсь, мне удастся поделиться с вами 7-го сентября. До встречи, друзья...

Create request
MY REQUEST