Заметки будущего шкипера

Вопросы, которые волновали больше всего: будет ли укачивать? Будет! :) Легко или сильно , но будет. Организм привыкает к новым условиям, и ему в это можно помочь. Главное, что-то делать и не думать, что тебя качает: вязать узлы, выполнять команды капитана, ну или считать облака на горизонте;)

И второе:  как можно что-то делать, причем быстро, когда твою яхту кренит,  и кажется, что она вот-вот перевернется? Но нет:) нас спасает киль, максимальный угол крена, который был взят, 40*, при этом один борт уже черпает волны и кажется, что вы идете перпендикулярно воде.

              

Но когда ты стоишь у штурвала и ловишь свой ветер, все страхи и сомнения исчезают. На них просто не остается времени, ведь тот, кто стои у штурвала, несет ответственность за всю команду. И не важно — это женщина или мужчина, это капитан.

Помимо много часовой практики в море, еще есть и огромная теоретическая часть, за которой и приходится коротать вечера. Теория важна не только для здачи экзамена  в конце курса, вернее, в первую очередь она нужна для вашей же безопасности, целости и сохранности вашей жизни, курса, яхты и других жизней и яхт ;)

              

До начала курса, все мои знания теории были по черпнуты  из книги «кругосветное путешествиё парусником в одиночку»  Джошуа Слокама. Поэтому с уверенностью могу сказать, что Слокам  прекрасен, но если вы пройдете большую часть теории дома, у вас появится свободное время, например, для купания  в ночном Эгейском море под звездами.

И немного о Турции, не той, которая по олинклюзиву, а настоящей, с невероятно красивой природой и вкуснейшей кухней.  Обязательным блюдом при посещении нового места у нас является лантил суп. Занимает такое же по уровню место, как наш борщ. По окончанию путешествия назову заведение, где готовят лучший в Мармарисе и островах лантил.