Как все началось. Горнолыжный отдых в Польше.

Путешествия и приключения – моя страсть. Это воздух, который наполняет мои легкие и кровь, которая течет по венам. Я расскажу Вам, как я к этому пришел.

В 2007 году я женился. Нам почему-то показалось хорошей идеей поехать в Египет в All Inclusive отель. Как оказалось – единственной отдушиной был случайно встреченый товарищ Дима, с которым мы нарезали круги по 2м местным, кстати вполне достойным, картодромам. На одном мы даже вошли в TOP 10 of the year.  Неделя проведенная там навсегда изменила мое мнение о отношении к отдыху, отелям, турам. Да и пожалуй к себе в целом.

Ощущения по приезду домой были пренеприятные. Чтобы реабилитироваться сразу же приступил к планированию ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Поскольку на тот момент я был офисной крысой, второй отпуск мне светил лишь через пол года. К нему мы и начали готовиться.

Куда я мог отправиться зимой? Да конечно на горнолыжный отдых, решил я. И конечно же за границу. Поднадоел уже любимый Подобовец и Тростян. А Буковеля тогда и не было еще. Первой точкой для приключений был выбран Польский горнолыжный курорт Щирк. Не попсовый, чисто для Поляков. С интересным рельефом, там даже польская олимпийская сборная тренируется.

1

Все распланировали, перечитали массу форумов, выбрали пункт перехода и оптимальное время пересечения. И начались долгие месяцы ожидания отпуска. Наконец Час Ч настал и начались активные приготовления к выезду. С нами согласились ехать мои друзья – Саша и Руслан.

В нашем автопарке на тот момент были Honda CRX и Toyota Celica. Оба авто, мягко говоря, не подходили для 4х человек, 2х пар лыж и 2х досок. CRX отмели сразу, а на Celica начали искать багажник с прищепками для лыж. Видимо еще одни такие же больные люди существуют, и после долгих стараний был найден багажник на нашу купешку у которой длина крыши всего около метра. С помощью отвертки и такой-то матери за час конструкция была собрана и наша элегантная бизнес-купе превратилась в троллейбус с задорно торчащей парой рогов.

Оригинальные фото не сохранились, но выглядела эта конструкция примерно так:

Лыжи пристегнуты, люди в салон усажены, и даже почти не ворчат от недостатка места. В путь!

До погранперехода Устилуг мы долетели, окрыленные стастьем и почти без штрафов, за каких-то три часа. Украинскую таможню прорезали, как раскаленный нож – масло. А вот у Поляков подзадержались. Номера кузова им не нравились. Но покопались, спросили куда едете? Мы указали на лыжи. "Ааа, Нарты?" весело спросили наследники попутчиков Сусанина и пропустили нас.

И тут начался ад. По Польше нам предстояло ехать около 600км. Я по привычкам езды по Украинским дорогам надеялся покрыть их часов за 4-5. И, естественно сразу воткнулся в скоростной режим 50-70. Но мы собрали волю в кулак и за каких-то 18 часов все-же добрались до цели и даже с перепугу не одевая цепей, заскочили на парковку нашего отеля(что у меня получилось в первый и последний раз)

Остановились мы, кстати, в прекрасном отеле “Gronik“, что оказалось единственным светлым пятном всей поездки. Немного расскажу о нем. Это маленький семейный отельчик, всего на 8 номеров. Нам достались комнаты на самом верхнем ярусе, фактически в крыше. В одном из номеров основным помещением был чердак. В низу была игровая комната с столом для бильярда, кикером и барчик самообслуживания, где мы тарились пивом “Шариш” и записывали для хозяина на бумажке – сколько взяли. Хозяева – семейная пара, фанаты яхтенных регат – самые добрые и дружелюбные Поляки из всех, кого я видел там.

Гора оказалась весьма убогой, даже по украинским меркам. Половина подъемников – не работала. Персонал на подъемниках – хамоватый. Но апогеем разочарования стало закрытие всех подъемников(мотивировали ветром, хотя какой ветер может бугелю помешать – ума не приложу). При попытке вернуть деньги за 3 недокатаных дня 7ми дневного ски-пасса, мы были грубо посланы с формулировкой “нада было рассчитывать, когда мы че закрывать будем, и вообще, понаехало! Валите в Украину и там права качайте!”

Оставив письменную жалобу на имя Бургомистра, мы поспешили бы советом нахальной тетки-кассирши воспользоваться, но…

Обнаружилось, что мы потеряли ключи от машины в снегу на парковке, а через час аккуратный хозяин вычистил парковку от снега маленьким бульдозером и скинул весь снег в реку.

Тут начался нереальный мозговой штурм. Посольство Украины в Польше, которому мы адресовали вопль о помощи(дабы нам продлили визу, чтобы успеть получить дубликат ключа курьерской службой), хранило гордое молчание. Как я позже убедился – это единственная возможная реакция нашего посольства на обращения граждан. Курьерские службы кричали – доставим за день, но гарантию давали только за 5. И тут я предложил “может поездом передать?”

Сказано – сделано, день гуляний по Кракову, погоня за пропущенным поездом в Катовице, и золотой ключик у нас в кармане. С одним только отличием, на тот момент он был дороже золота.

На этом наше Щирковское приключение закончилось, пока, Щирк! А скорее и “Прощай!”

При всех ньюансах и неприятностях, мы покидали медленные и узкие дороги Польши с чувством глубокого удовлетворения. Первое приключение удалось.

Жаль только фотографии с тех времен не сохранились.