День 2. Австрийские контрасты. Альпийский трип. Часть 4.

Про утренние сборы и завтрак я Вам рассказывать не буду. Тут ничего нового, опять слабосоленый лосось, сыров разных пачка. Высокая кухня и все такое. В общем - обыденность и скука. Важнее - чем мы решили заняться!

А заняться мы решили исследованием новой катательной локации. Вчера мы были на самой высокой горе. Сегодня едем на самую инфраструктурную точку. Stubnerkogel, тут трассы расположены вокруг горы. Можно подняться со стороны Bad Gastein, спуститься на Angertal и подняться уже на Schloßalm. В общей сложности можно охватить 35 трасс. Ну это мы так думали. А как было на самом деле - сейчас узнаете.

Снег? Нет, не слышал.

На вершину горы нас резвенько поднял чуть более новый Доппельмайер. Правда тут фрирайдовые лыжи все равно не влазили в слот для лыж. Фрирайд вне закона, детка!) На вершине был туман, ветер и отметка 2246м. Мы, быстро сориентировавшись, поймали хрубкую девушку в желтом комбинезоне с надписью «Info Team», и потребовали Info. Девушка описала нам все дороги, которыми мы можем попасть на Angertal, и, сверившись с картой, мы помчались. Кстати, помчались мимо инопланетных летательных устройств.

Первый спуск на Ангерталь был довольно бодрым и веселым. Опять красно-черные трассы, хороший вид, только снежок более влажный. Или туман дал о себе знать или на этой вершине микроклимат такой. На Ангертале нас ждало 2 разочарования. Не работал подъемник, который должен был нас доставить обратно на вершину, когда мы вернемся с изучения Schloßalm. И собственно - сам Schloßalm, точнее то, как он выглядел.

После этой душераздирающей картины мы решили туда не подниматься. Посредством сложной связки креселки-траверсов-бугеля подняться до точки, которая позволит нам спуститься с Stubnerkogel в сторону Bad Gastein. Покатавшись на этой стороне и отловив несколько вполне приличных и интересных маршрутов, я уткнулся в весьма неприятную особенность этого склона.Как не едь, а заканчивается он длиннющим выкатом серпантинового вида, по которому на ходах прийдется катиться минут 20. Это единственный вариант, как попасть к подъемнику. 

Батя старался.

Потом мы попытались еще раз спуститься на Angertal, и столкнулись с неприятными обстоятельствами. По причине сильного ветра, часть подъемников была остановлена, что полностью исключало для нас возможность возвращения. Пришлось докатываться на той стороне, благо по всей территории Ski Amade Gastein курсирует бесплатный ски-шаттл.

Резюме по трассе

Плюсы:

Более новое оборудование, много обслуживающего персонала готового помочь

Большая сеть трасс, доступных с этого курорта

Разные стороны горы, что может помочь выбрать лучшие условия катания

Хорошая высота и натуральный снег

Хорошая инфраструктура и логистика

Минусы:

Очень слабая продуманность сети трасс. Можно ехать по синей и уткнуться в единственный вариант продолжения - черную, огромные выкаты, которые нельзя объехать.

Ветренная вершина, что приводит к сильному обледенению верхних трасс

Несмотря на большее количество плюсов, я эту трассу рекомендовать не могу. При большем количестве снега она, конечно, может стать более интересной. Однако уровень ее продуманности и удобства оставляет желать лучшего. Sportgastein интереснее во сто крат. Если на Шпортгаштейне есть условия, думать о выборе даже не стоит.

После каталки мы еще пол часа сидели под горой, пили Глинтвейн, или Глювайн, как его здесь называют и глазели на лыжников. Иногда попадались довольно забавные персонажи.

Потом автобус довез нас до машины и переодевшись, мы решили уделить больше внимания изучению других аспектов города. В результате мы нашли ряд заведений, которые достойны того, чтобы в них посидеть. Отметить отдельно я хочу занятное местечко под названием Silver Bullet. Место всегда полное лыжно-бордической молодежи. Шумное, веселое. Сегодня на летней.. нет, наверное все же, зимней площадке заведения проходит фестиваль фрирайдного кино. Собралось куча молодняка в ярких худи. Думаю было весело, но количество просмотренного мной фрирайд видео в этом году просто зашкаливало, потому мы на просмотр решили не оставаться.

В отеле нас как всегда ждала трапеза высокой кухни. Жареная оленина с невообразимыми гарнирами покорила мое сердце. Правда в этот раз мы были готовы к удару и не стали так объедаться. После ужина мы посидели в одной из каминных комнат, пока туда не набежали австрийские ребята в рубашках и не начали галдеть. Тогда мы удалились в номер спать.

Кстати, за соседним столиком сидели Поляки очень долго обсуждавшие политическую ситуацию и историю Украины.

Всем -2 и снег!

 

Ну и привычный конкурс. Поскольку в предидущем конкурсе не выиграл никто, сегодняшним призом будет опять чашка Outriders.

Вопрос прост, что это? Кто первый угадает - молодец!

До завтра!

Создать собственный запрос
МОЙ ЗАПРОС