Наша Каппадокия. День третий.

Утром мы решили отправиться в Долину любви.

Пройдя пару километров пешком, нас подобрали веселые старички, которые везли в Гереме мешки с сахаром на продажу. Всю дорогу они шутили и много смеялись.

 

Вот так живут некоторые люди в Каппадокии.

Приехав в центр Гереме, почти сразу же остановились двое парней. В машине ребята пили пиво, курили и слушали громко музыку. И ничего, что сейчас утро и ты за рулем — ведь ты же в Турции. Они нас и отвезли в Чавушин.

Тут начинается пятикилометровая тропа через Долину любви до Учхисара. На самом деле есть две параллельных тропы – легкая и потяжелее. Легкая – это тропинка внизу между горами, и потяжелее – по самим горам. У нас эти две тропы периодически пересекались.

Виды открываются просто невероятные, дух захватывает! Пару раз мы останавливались, чтобы передохнуть. По пути нам попадалось много людей из Канады, Франции, Германии и той же Турции.  

Нас не так поразила Долина любви, как горы, которые находятся дальше, за самой долиной, ближе к Учхисару.  

Добравшись до Учхисара, мы надеялись зайти куда-то покушать и осмотреть город. Но город пустует, заведений тут нет, и делать тут абсолютно нечего. Поэтому мы решили отправиться в сторону Гереме.

По пути мы наткнулись на кафе с прекраснейшим видом на Урчисарский замок. Тут мы и сделали привал. Нас встретила приятнейшая семья на входе и провела нас вовнутрь. 

Овощного супа в меню не было, но жена хозяина согласилась нам его быстренько приготовить. Как сказал хозяин, суп (Tarhana Gorbasi) этот лечебный и жена готовит его, когда кто-то в семье простыл. Как оказалось позже, у нас не было достаточно лир, чтобы оплатить счет. И ничего страшного — практически везде принимают доллары и евро. У них же мы и поменяли доллары на лиры, т.к. в городе курс ниже.

Добравшись до Гереме, мы немного прошлись и так как было уже холодно, мы отправились греться. На этот раз мы зашли в очень маленькое кафе с милейшим хозяином.

Он нас накормил томатным супом и мусакой (блюдо из баклажанов, мяса и томатов). У него же мы первый раз попробовали местное сухое красное вино. На вкус очень приятное. Мы попросили владельца показать нам бутылку, чтобы потом найти такую же в магазине. Когда мы нашли это же вино в супермаркете по соседству, то очень удивились его стоимости - в кафе бокал вина стоит 8 лир, а бутылка в магазине всего 10, как для такого места накрутка просто сумасшедшая.

Дальше мы отправились в наш городок. Мы хотели посетить виный погреб Турасан. Когда словили попутку, оказалось, что ребята ехали туда же. Они ехали три часа из своего городка только для того, чтобы продегустировать и купить вина. Уже находясь в винном погребе, нам сказали, что его закрывают через 20 минут. Гид посоветовал нам прийти на следующий день, чтобы успеть на тур по винотеке. После мы пошли в отель, он как раз за углом от винного погреба.

Нам нужно было лечь пораньше, потому что в пять утра нас забирали — мы ехали в одну из долин, чтобы наконец-то полетать на воздушном шаре.

 


 

 

Утро было очень туманное и безумно холодное, даже морозное. Мы сомневались, что вообще полетим. Но когда приехали на базу, то увидели кучу туристов (японцев в основном) и у нас проснулась маленькая доля надежды.

Продержали нас там два часа и в итоге, из-за погодных условий, полет не состоялся. Мы очень расстроились, т.к. у нас особенный день и лететь мы хотели именно сегодня. Но мы все еще надеемся, что завтра нам повезет.